ZG电力自动化

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3318|回复: 11

调度数据网和远动数据专线是否都是经过光端机出去的?

[复制链接]
发表于 2014-5-25 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
调度数据网是网线传输的,远动数据专线是modem传输的,两者是否都要经过光端机传出去?
发表于 2014-6-12 09:59 | 显示全部楼层
远动数据专线:SDH->PCM->modem
调度数据网:SDH->路由器->交换机
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-30 12:37 | 显示全部楼层
再请教下调度数据网要经过PCM吗?调度数据网和远动数据专线各要经过哪些设备?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-21 09:18 | 显示全部楼层
感谢jacksxh 的回答,简洁清楚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 17:01 | 显示全部楼层
jacksxh 发表于 2014-6-12 09:59
远动数据专线:SDH->PCM->modem
调度数据网:SDH->路由器->交换机

请问,如果厂站走一个光缆和调度通信,远动数据专线和调度数据网都是利用光缆中的芯吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 20:13 | 显示全部楼层
调度数据网是网络传输,104规约,直接走路由器、SDH
专线要经过PCM
无论适合两者都要经过光缆出去
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-2 11:01 | 显示全部楼层
学习一下了,我们也是一起走光纤出去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|ZG电力自动化 360网站安全检测平台

GMT+8, 2021-9-23 22:09 , Processed in 0.126947 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表