ZG电力自动化

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2380|回复: 10

请教配电自动化设备中远方就地开关切除位的含义

[复制链接]
发表于 2012-5-8 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教个问题
在配电自动化设备上看到,远方就地的开关上,还有一个切除位
不知道这个“切除”状态是什么含义?仅仅是闭锁所有分合闸控制吗?
发表于 2012-5-8 20:45 | 显示全部楼层
所谓的“远方”方式就是有流程执行的操作,“现地”方式就是流程不能操作,只能是人为现地的操作,“切除”应该就是流程和人为操作均不能操作吧,我的理解是这样的,望各位大侠指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-8 21:41 | 显示全部楼层
智商高的人就是会玩智商低的人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-9 09:11 | 显示全部楼层
回复 2# fmx0324
那“切除”在实际应用中有什么作用?什么时候需要放在“切除”位?检修的时候?
还望不吝赐教
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-9 12:27 | 显示全部楼层
回复 4# Atlantiscw


    我们电站就是在现场工作的时候一般就将其切至“切除”位置,就是防止人为和流程误动;这是我站的情况,其他电站怎么做的我也不太清楚,呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-9 12:28 | 显示全部楼层
回复 4# Atlantiscw


    相互学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-9 12:58 | 显示全部楼层
回复 5# fmx0324
明白了
多谢兄台赐教
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-9 21:00 | 显示全部楼层
碰到过开关柜有“分断/闭锁”位置,当时调度声称死活遥控不了,我们的二次肯定没问题,现场一看 就在这个位置了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-9 22:22 | 显示全部楼层
我觉得跟“分断闭锁”是一个意思
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-25 13:22 | 显示全部楼层
回复 9# cocklao
受教
多谢各位
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|ZG电力自动化 360网站安全检测平台

GMT+8, 2021-9-23 22:17 , Processed in 0.116958 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表